香港噶瑪列些林佛學會

香港噶瑪列些林佛學會跟隨校長的指引,把正法融入生活,主辦基礎佛學,及以人類身心靈健康為主的課程,科硏項目等。

聯絡我們
Contacts

852 - 6426 6641

leksheylinghk@gmail.com

訂閱校長筆記
Stay Connected with Choje Rinpoche

© 2017 by Hong Kong Karma Leksheyling.  Created by Le Petit Prince & Co.

人生洪流中苦樂

February 18, 2018

 

 

人生洪流中苦樂

隨日遷移轉動性

願成喜樂及德望

圓滿善因之緣起

 

 

人生就如河流,河流中時會遇上各樣衝擊,有如流水總會碰上高低起伏,時而痛苦,時而快樂。

事實上,我們經常身處於快樂和痛苦當中,輾轉反側,就如河流裏的水永遠是流動和多變的。河流並沒有一種固定性,就像我們並不會固定在快樂和痛苦當中。

有時候,我們很想捉緊快樂,財富,功德,名望。要得到這些善業,就必須先種下善業的種子。無論是快樂,財富,功德或名望也是因緣而生,有喜樂的因才會得出喜樂的果,如此類推。所以,我們要發願得到各種善業的種子,才有機會得到圓滿的善果。

噶瑪列些林佛學院校長
確戒喇嘛彭措仁波切新年開示

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Featured Posts

第三十三課:​因惑說他佛子過

June 9, 2019

1/10
Please reload

Recent Posts