香港噶瑪列些林佛學會

香港噶瑪列些林佛學會跟隨校長的指引,把正法融入生活,主辦基礎佛學,及以人類身心靈健康為主的課程,科硏項目等。

聯絡我們
Contacts

852 - 6426 6641

leksheylinghk@gmail.com

訂閱校長筆記
Stay Connected with Choje Rinpoche

© 2017 by Hong Kong Karma Leksheyling.  Created by Le Petit Prince & Co.

讓我們一起籌建不丹列些林
LET'S BUILD THE
BHUTAN LEKSHEYLING

離開不丹已經快一個月了,蟲咬的疤痕還沒退,孩子們的眼神還在腦海裡…

很多人問,為何去不丹? 他們不是最幸福的國家? 還需要幫助嗎?

如果真的去當地看到一般人民的生活,就會理解其實不丹是一個物質環境相當貧乏的地方。此外,和世界上的任何一個國家或角落並沒有不同,每個社會都有弱勢族群的問題,山上的孩子,有些父母離異把他們丟給爺爺嫲嫲後人就不見了,但是爺爺嫲嫲年邁生病連自己都照顧不來,有些父母酗酒家暴,有些山路遠或貧窮到沒法去上學,

 

有些村民把孩子送來時,說不知道這孩子的爸媽是誰…

以往的作法,就是把孩子送到寺院,當個小喇嘛,但是孩子長大後,或許有他自己的選擇,離開寺院的孩子,如果沒有政府承認的基礎教育學歷,反而成為社會的問題。

 

於是校長確戒仁波切在尼泊爾創辦了噶瑪列些林小學,除了基本的生活照顧之外,也提供教育資源給這些孩子,

 

尼泊爾的學校步上了軌道之後,我們希望不丹也能用同樣的方式來盡一己之力。這個想法從2015年開始,就在許多人的幫忙之下一步步地成形了…

我們從買地開始,接水接電,搭了臨時的房舍,目前學生宿舍及餐廳廚房已經接近完成,也已經收容了26個孩子。但是我們必須儘快完成政府的一些要求,才能取得正式的學校執照。接下來一年急切需要籌備的款項如下:

1. 首先是孩子們的日常生活費用,包括飲食、衣物鞋子、床褥棉被 (冬天真的好冷!)、文具用品等等,每個孩子一年大約需要700美金,明年開學時至少會有50名學生

2. 政府要求的合格學校師資,每名月薪400美金,需要3名

3. 政府要求的合格教室7間,每間建築及硬體設備費用大約15,000美金 (由於不丹政府對材料及勞工的管制,相對於尼泊爾,建築成本較高)

這次去不丹瞭解現況時,義工們帶領小朋友,利用學校附近的自然花草,一起製作了一些可愛的手工作品。如果各位叔叔阿姨助養一個孩子一年的生活費,我們會把他親手製作的葉脈化石送給您作為小小的紀念品。其他多寡不拘,歡迎大家隨喜自由樂捐!!

 

如果有100美金 (TWD 3,000/HKD 770/RMB 650) 以上的資助,我們也有很可愛的葉脈拓印在不丹手工製紙上送給大家;而300美金 (TWD 9,000/HKD 2,300/RMB 1,950) 以上的資助,我們準備了孩子們在校地旁河床撿來的石頭,由不丹噶瑪列些林校長堪布南嘉在上面題字祝福,讓大家留作紀念。

有意幫忙的朋友們,歡迎與我們聯繫,所有捐款我們會代收、整理名單並轉交,減輕工作人員的負擔。需要退稅收據的朋友,我們可以提供台灣和香港兩地 (擇一) 的退稅收據。如果認為需要直接匯款給佛學會,我們也可以提供佛學會的帳號,不丹滙款有時間和款項的特别要求,按款項多寡個別處理。

「我認識校長和接觸學校已經近十個年頭了,也正好有機會實際瞭解學校的運作。或許是因緣奇妙吧! 遇上了,有緣分,也沒有多想就開始去作,這麼多年親自參與下來,能對大家說的,就是每一分錢我們都會謹慎地使用在孩子的生活教育,用在對的地方。」

轉自台灣的小冰

 


孩子是這個世界的未來,環境雖然艱困,我們的學生似乎都知道這個安心生活受教育的機會得來不易,個個認真生活、努力學習 。看著他們的眼神,從剛進學校像個受傷的小動物般或是充滿防備心攻擊性,到現在變得清澈明亮樂觀開朗,

 

從這樣轉變的眼神中,我看到光亮,知道我們在作一件正確的事情,改變未來,讓這個世界變得更好,即使只有一點點 ⋯⋯

我們這次準備的小小紀念品,都是在不丹學校當地採集的花草或是石頭,孩子們好認真地收集並製作,充滿了質樸的童心與誠心。

 

一草一木,回應您的一點一滴…
真誠感謝大家的愛心 ❤

此項目為長遠建設,歡迎大家以任何形式捐助,捐款滿 HK$100 可發出退税收據。

捐助者請填妥下方表格,並於登記後十天內存入捐款,存入後請將銀行收據 WhatsApp 至 6426 6641
賬戶號碼:
中國銀行   012-828-1-009506-2


賬戶名稱:HONG KONG KARMA LEKSHEYLING LIMITED  或

                   香港噶瑪列些林佛學會有限公司

成為108位主校創始人

Be the 108 Founders

支持學校經費

Support school operation

實物捐助

Support by physical products

04-8-17-0520
04-8-17-0519
04-8-17-0520
03-8-17-3718
04-8-17-0519
03-8-17-3718
04-8-17-0520
04-8-17-0519
04-8-17-0520
03-8-17-3718
04-8-17-0519
03-8-17-3718