香港噶瑪列些林佛學會

香港噶瑪列些林佛學會跟隨校長的指引,把正法融入生活,主辦基礎佛學,及以人類身心靈健康為主的課程,科硏項目等。

聯絡我們
Contacts

852 - 6426 6641

leksheylinghk@gmail.com

訂閱校長筆記
Stay Connected with Choje Rinpoche

© 2017 by Hong Kong Karma Leksheyling.  Created by Le Petit Prince & Co.

四座上師相應法

September 19, 2017

問:怎樣才可參加2018年四座上師相應法? 寶瓶氣是左右 2 脈吸入後回引到肚臍下方還是上方? 不太明白。四句偈的第三句 「波釀巴威央堅努巴吽」是拙火,還是第二句 「歐瑟傑貝多噶哇啖」是拙火呢?

 

 

答:參加明年一連三天的四座上師相應法,最重要是實修,同學只需達到以下其中一種的標準及承諾修持四座上師相應便可參加。但若只是想上堂而不實修的話,就不合資格了。

 

參加標準及詳情如下,亦會在網站中再公布:

  1. 曾參加 法王噶瑪巴 於第三十四屆噶舉祈願法會 <勝樂金剛大灌頂>和《四座上師相應法》開示暨口傳

  2. 曾参加確戒指仁波切的 2017年四座上師課程並得到口傳

  3. 現正修習四加行同學並在上課前完成第一階

 

寶瓶氣是臍的上面,心臟的下面,呼出氣時,肚子會有點凹進去; 吸氣時肚子會脹起。

 

-   第三句的意思是在肚子內滿氣,氣在你肚子內好好整理吸氣。

 

-  第四句的意思是吐氣,這裏面沒有講到拙火

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Featured Posts

第三十三課:​因惑說他佛子過

June 9, 2019

1/10
Please reload

Recent Posts