具證量者的經驗傳授


佛法導師中,如果是屬於狡詐者的捏造指導,大貪者的堆砌指導,佛經說這等是應捨棄的,故當捨棄。

佛法指導正確方法有分; 班智達的執文字講解,大法師的總略講解,大禪師的直指,和具證量者的經驗傳授。

四者之中以最後者對自相續最能饒益。 近代新學人欲求在法上有真實成就, 但礙於多種外緣,致令身語像無時安閒,由此推度,實不如昔日修行人般精進勤奮,此乃時節因緣,似乎無可奈何。 因此,需要一直接能成熟自相續的正法,簡易而利于証悟為要。 故此,能向具經驗之實修者前求得法門者,實是一名進入清浄無誤道路之具福士夫。 當仔細深思如此因由而依止善知識上師,切 莫不明所以人云亦云般跟著行住,自相續不能成就任何利益,當深思。

以上由噶瑪列些林佛學院校長開示

Featured Posts
Recent Posts
Archive
Search By Tags
Follow Us
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square
香港噶瑪列些林佛學會

香港噶瑪列些林佛學會跟隨校長的指引,把正法融入生活,主辦基礎佛學,及以人類身心靈健康為主的課程,科硏項目等。

聯絡我們
Contacts

852 - 6426 6641

leksheylinghk@gmail.com

訂閱校長資訊
Stay Connected with Choje Rinpoche

© 2020 by Hong Kong Karma Leksheyling.  Created by Le Petit Prince