痛苦是受迷亂壞劣妄念的惡緣影響下做出種種正積集和已積集的業行之果報


作為和平安樂的反方,痛苦的做成,要觀待因和緣才能成立,並非是一種隨便就能遇到的惡劣感受。

痛苦發生的原因是煩惱,是種強烈升起的粗糙妄念如貪嗔癡等。 總之痛苦是受迷亂壞劣妄念的惡緣影響下做出種種正積集和已積集的業行之果報。

因此所謂煩惱,乃是一種墮入無邊悪性錯亂的心態,而這種心態具有生事的潛質,一旦遇到外緣,心便不能安住泰然,不由自主地身語意三者跌入凡庸道上,從而出現無間斷漂泊流轉的果報。 當理解此處含義是為重要。(以上由噶瑪列些林佛學院校長開示)

Featured Posts
Recent Posts
Archive
Search By Tags
Follow Us
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square
香港噶瑪列些林佛學會

香港噶瑪列些林佛學會跟隨校長的指引,把正法融入生活,主辦基礎佛學,及以人類身心靈健康為主的課程,科硏項目等。

聯絡我們
Contacts

852 - 6426 6641

leksheylinghk@gmail.com

訂閱校長資訊
Stay Connected with Choje Rinpoche

© 2020 by Hong Kong Karma Leksheyling.  Created by Le Petit Prince